オーブンで料理
2007年 12月 06日
友人のススメで、角形オーブン皿を購入。
いくつかのオーブン料理を試してみました。
写真は、ローストポークと焼きキャベツ。
豚肉にハーブスパイスをすり込み、オーブンで40分焼いたもの。
その他にも、鶏もも肉のエスニック風(もも肉をナンプラー、蜂蜜、レモンで味付けして焼くだけ)
スイートポテトなど、なるほど、かなり便利!
今まで、これ系の焼き料理はフライパインで作っていたけど
オーブンなら、放り込むだけなので、
できあがりまで、他のことができる。
そして、角形だと空いてる場所に野菜をのせておけば
もう一品ぽく野菜のグリルができる。
お皿に移さなくても、そのままテーブルに出せる点も
上手な手抜きなのに
豪華そうに見えてしまって助かる。
うーーん。
これから、かなり出番が増えそうです。
いくつかのオーブン料理を試してみました。
写真は、ローストポークと焼きキャベツ。
豚肉にハーブスパイスをすり込み、オーブンで40分焼いたもの。
その他にも、鶏もも肉のエスニック風(もも肉をナンプラー、蜂蜜、レモンで味付けして焼くだけ)
スイートポテトなど、なるほど、かなり便利!
今まで、これ系の焼き料理はフライパインで作っていたけど
オーブンなら、放り込むだけなので、
できあがりまで、他のことができる。
そして、角形だと空いてる場所に野菜をのせておけば
もう一品ぽく野菜のグリルができる。
お皿に移さなくても、そのままテーブルに出せる点も
上手な手抜きなのに
豪華そうに見えてしまって助かる。
うーーん。
これから、かなり出番が増えそうです。
by sakurairo20
| 2007-12-06 12:49
| 美味しかったもの